Unser Verein

Wir – Imkerinnen und Imker – aus dem Imkerverein Neuss haben das Ziel Bienen zu halten, zu pflegen, Honig zu ernten und die Natur zu erhalten. Wir wollen das Wissen und unsere Erfahrungen mit den Bienen weitergeben und somit einen Beitrag zum Erhalt der Natur leisten.

Der Imkerverein Neuss unterstützt Anfänger durch alle Mitglieder, besonders aber durch die Paten, die sich in besonderer Weise verantwortlich fühlen.

Auf den Versammlungen des Neusser Imkervereins werden alle monatlichen Tätigkeiten an den Bienen besprochen. Jeder kann sich bei Problemen zu Wort melden und im Kreis der Imkerinnen und Imker werden dann diese besprochen und meist gelöst.

Die Biene ist ein interessantes und fleißiges Insekt und fordert das Fachwissen des Imkers jeden Monat. Es ist aber für die Imkerinnen und Imker ein schönes, verantwortungsvolles und abwechslungsreiches Hobby.

Interessierte Besucher sind immer herzlich willkommen.

Lebt die Biene, lebt auch die Natur.

Der Imkerverein Neuss wurde 1887 gegründet und hat zur Zeit fast 50 Mitglieder.

Der Vorstand besteht aus:

1. Vorsitzender: Frank Rulf

2. Vorsitz: Otto Pastor